ЛОР операции у детейКак лечить аденоиды.

Лазеротерапия. Операция под наркозом

Существует два основных метода лечения аденоидов у детей — консервативный (безоперационный) и хирургический (операция).

Консервативные методы используются при лечении аденоидов 1 и 2 степени, аденоидита:

 

  • смазывание слизистой носа и аденоидов противоотечными и противовоспалительными препаратами
  • промывание носа растворами антисептиков
  • отсасывание слизи
  • лазеротерапия при аденоидах у детей
  • медикаментозная терапия (назначение противовоспалительных, противоотечных, иммуностимулирующих препаратов)
  • лечение сопутствующих заболеваний ЛОР-органов

Аденоиды 3 степени подлежат удалению хирургическим путем.

Удаление аденоидов у детей лазером

При аденоидах возможно два вида воздействия лазером – терапевтическое и хирургическое. Хирургический метод предполагает удаление аденоидов (отрезание) сфокусированным лазерным лучом.

На начальных стадиях аденоидита возможно терапевтическое лечение аденоидов лазером. Лазеротерапия при аденоидах проводится несколькими курсами из 6-10 сеансов и направлена на уменьшение отека, воспалительного процесса и восстановление иммунитета. Метод лечения аденоидов лазером не требует пребывания пациента в стационаре. Лазеротерапия назначается при незначительном воспалении аденоидов, обычно применяется в комплексе с медикаментозным лечением. В результате лечения аденоиды у детей не убираются полностью, а уменьшаются до нормальных размеров.

Аденоиды, лечение которых медикаментозно не дало результатов, удаляют хирургическим путем.

Аденоиды: операция ребенку под наркозом

Нередко аденотомия (хирургическое удаление аденоидов) является единственным эффективным решением проблем с аденоидами. Удаление аденоидов, как правило, проводится под местной анестезией. В клинике Сибирской проводится хирургическое лечение аденоидов у детей под наркозом. Благодаря высокому профессионализму медицинского персонала и современному материально-техническому обеспечению клиники применение общей анестезии не повышает риск операции, однако помогает предотвратить психологическую травму ребенка, связанную с болевыми ощущениями и потерей крови, которую он может увидеть при местном наркозе, и позволяет хирургу работать без спешки, тщательно удаляя все ткани, способные к вторичному разрастанию.